Anchoas Selección de un tamaño medio /grande, en su punto óptimo de maduración y con una meticulosa limpieza de forma artesanal, obteniendo un producto de máxima calidad anchoas del Cantábrico( Engraulis Encrasicolus), capturadas en los caladeros del Mar Cantábrico durante la costera de primavera.
Son sabrosas, dado a la grasa del bocarte en esas fechas de captura y el gran tamaño de la anchoa, hace que sean un manjar.
Son elaboradas artesanalmente, sin espinas y con un punto de sal justo, usando materia prima de máxima calidad en nuestra fábrica .
Ideal para 4 ó 6 personas. Para compartir como aperitivo con amigos, familia….O para regalar.
Ingredientes: Bocarte (engraulis Encrasicolus), aceite de oliva y sal.
Al Borde del Mar , es una pequeña empresa situada en Puente Arce dedicada exclusivamente a la producción de Anchoa del Cantábrico de la máxima calidad.
El proceso empieza eligiendo en la lonja el bocarte (engraulis engraulis) de primavera, de mayor tamaño, pescado en el Mar Cantábrico. Después se realiza el proceso de salazón manteniéndose en sal a temperatura controlada durante 9 meses. A partir de ahí con una exquisita limpieza y sobado de forma tradicional y totalmente artesanal, se consiguen unos filetes de anchoa , grandes , con un sabor y textura exquisitos.
Como su producción es pequeña se centran en la calidad del producto, con una elaboración meticulosa y prestando especial atención a la limpieza de la anchoa. Eliminando todas las espinas, obtienen unos lomos de anchoas seleccionados con su punto justo de sal y con una calidad superior.