Este sorprendente Café de Indonesia Kerinci, fue cultivado en micro plantaciones (0.25-2 Ha).
Estas se encuentran en la Isla de Sumatra, bajo la sombra del hermoso volcán Kerinci.
ALTITUD: 1.600M
PROCESO: Natural
NOTAS SENSORIALES: Frutos rojos, Canela & Cuerpo de chocolate oscuro
REGIÓN: Kayo Aro, Sumatra
BY: Kerinci. Cooperativa Alko
VARIEDAD: Andun Sari, Lini-S, Sigaran Utang
EN COMENTARIOS INDICAR TIPO DE MOLIENDA O EN GRANO
Molienda
En Grano, Molido Aeropress, Molido Italiana, Molido Maquina Espresso, Molido Prensa Francesa, Molido
CAFÉ DE INDONESIA - 250gr
Para este lote natural, las cerezas de café se clasifican antes de secarlas en camas elevadas, debajo de cúpulas para protegerlas de la lluvia. El café se voltea constantemente para asegurar un secado uniforme.
La Cooperativa Alko a la que pertenece está fundada en el 2013. En la actualidad, tiene más de 400 miembros en 17 aldeas.
A lo largo del tiempo Alko ha recibido fondos del WWF para ayudar a mejorar la infraestructura de la estación y ofrecer cursos a los agricultores sobre cómo trabajar en armonía con el medio ambiente local.
Su ubicación junto al Parque Nacional Kerinci hace que tengamos especial atención en los procesos de cultivo.