Este delicioso y sorprendente Café de Etiopía cultivado a 2070M se procesa en la Estación de Lavado Refisa, el corazón de Nensebo, Woreda.
ALTITUD: 1.900M – 2070M
PROCESO: Lavado
NOTAS SENSORIALES: Nectarina & Earl Grey
REGIÓN: Nensebo, Oromia
BY: Estación Refisa
VARIEDAD: Wolisho, Kuruma & Organic
Notas de cata de aromas de azahar y lúpulo de citra, Earl Grey, sabores muy jugosos como nectarina amarilla madura y un cuerpo acaramelado.
CAFÉ DE ETIOPÍA - 250gr
Un total de 588 agricultores traen sus cerezas rojas de Refisa, Roricho, Bulga y Riripa para ser procesadas en la estación de lavado.
Estas cerezas permanecen allí donde se encuentran recogidas y flotado para detectar defectos, lavado y remojado durante 5 horas. Posteriormente fermentadas durante 72 horas y secadas en camas elevadas entre 9-11 días hasta que alcanzan una humedad final del 10,5%.
Anteriormente, los cafés de la zona de West Arsi se vendían bajo la denominación Sidama, hasta este año se les reconoció oficialmente a los cafés de esta zona como Cafés verdaderamente únicos y dignos de ganarse por si mismos su categoría de diferenciación.
Los productores cultivan variedades de café tradicionales, incluidas variedades silvestres originarias del bosques vecinos.
EN COMENTARIOS INDICAR TIPO DE MOLIENDA O EN GRANO
Molienda
En Grano, Molido Aeropress, Molido Italiana, Molido Maquina Espresso, Molido Prensa Francesa, Molido V60/Chemex