La reserva Indígena de Pueblo Nuevo, en la Región del Cauca, Colombia, es la que da origen a este delicioso café colombiano.
ALTITUD: 1.750M – 2100M
PROCESO: Lavado
NOTAS SENSORIALES: Mandarina & Chocolate
REGIÓN: Pueblo Nuevo, Cauca
BY: Comepcafe
VARIEDAD: Colombia, Caturra & Castillo
EN COMENTARIOS INDICAR TIPO DE MOLIENDA O EN GRANO
Molienda
En Grano, Molido Aeropress, Molido Italiana, Molido Maquina Espresso, Molido Prensa Francesa, Molido V60/Chemex
CAFÉ DE COLOMBIA - 250GR
Sus productores, forman parte de la Cooperativa Cafetalera COMEPCAFE con sede en Piendamo, donde se estableció en 2010. A ella pertenecen 1400 familias con 1600 hectáreas de fincas de variedades Colombia, Typica y Caturra.
Su labor es apoyar la labor de los productores e impulsar la comercialización del café de la región.
El Departamento del Cauca es el segundo municipio productor de café a nivel departamental. Además de contribuir a la economía nacional con la exportación de flores como parte de la industria de la región.
¿Es realmente el Café de Colombia el mejor café del mundo?
En cuanto a técnica, podríamos decir que Colombia siempre se ha preocupado por instruir a los productores en obtener una taza limpia. 23 de sus 32 Departamentos se dedican a la producción del café.
Quizás nuestra recomendación es catar, catar y catar. Porque cada café, cada variedad, cada finca, dan origen a cafés extraordinarios.
Sí, es verdad tenemos el mejor Café de Colombia. ¿Te animas a probarlo?