Queso realizado con leche de cabra de Liébana, lo que le confiere junto a su forma de realizarse la Denominación de Origen Protegida. “Quesucos de Liébana”. La leche siempre es de los mismos ganaderos, lo le que confiere a la elaboración del queso una calidad continuada en el tipo de leche.
Es un queso semicurado y tanto en olor como en sabor, se aprecia la pureza de la leche, y con un color por dentro blanco.
Ingredientes: leche pasteurizada de Oveja , cloruro cálcico , fermentos lácteos , cuajo y sal.
Conservar en lugar fresco y seco.
APTO para EMBARAZADAS.
La queseria de Baro se encuentra en la localidad de Baró, en el municipio de Camaleño (Liebana), en las inmediaciones de los picos de Europa.
Cuenta con el premio de la feria de Liebana 1.993.
Isabel Casares elabora quesos con denominacion de origen «quesucos de Liebana», y quesos artesanos de las variedades de queso con leche de cabra, queso con leche de vaca y cabra, queso con leche de vaca, oveja y cabra, y queso con leche de oveja.
Toda una vida dedicada al queso , ganadería y a este entorno, donde las praderas y los Picos de Europa son el fondo de esta postal, que dan como resultado estos productos naturales y artesanos.
Sus quesos siguen un proceso de elaboración lo más homogéneo posible, utilizando los mismos fermentos .Su leche proviene de ganaderos de la zona, asi elaboran sus quesos , después de pasar por el proceso de pasteurización.